おもいたって
久しぶりにおでんを作る。
特にそれ用に具材を
用意していたわけではなかったので
冷蔵庫にあるもので
なんちゃっておでん。
だしパックで出汁をとって
そのあいだに具材の下ごしらえ。
普段は入れない
じゃがいもを蒸したり
豚肉を串に刺したり
いただきもののお餅を
揚げの中に仕込んでみたり。。
そういうちょっとした下ごしらえの時間が
なんとも豊かで贅沢な時間だなと。
なんでもない時間が
一番有難いですね。
双子ちゃん✨✨
おもいたって
久しぶりにおでんを作る。
特にそれ用に具材を
用意していたわけではなかったので
冷蔵庫にあるもので
なんちゃっておでん。
だしパックで出汁をとって
そのあいだに具材の下ごしらえ。
普段は入れない
じゃがいもを蒸したり
豚肉を串に刺したり
いただきもののお餅を
揚げの中に仕込んでみたり。。
そういうちょっとした下ごしらえの時間が
なんとも豊かで贅沢な時間だなと。
なんでもない時間が
一番有難いですね。
双子ちゃん✨✨