秋といえば栗。
ということで
今日は毎年楽しみにしている
モンブランを頂いてきました
このモンブラン
日本茶に合わせて作られているので
甘さがほどよい
だから普段あまりケーキを食べないわたしでも
食べられるんですよね。
スイーツって
単体での味が注目されがちだけど
一緒に合わせる飲み物によって
世界観がどんどん広がっていく
それを味わうためには
甘すぎないものの方が
いろいろと合わせやすい
なにをメインに考えるかで
見方は変わりますね。
秋といえば栗。
ということで
今日は毎年楽しみにしている
モンブランを頂いてきました
このモンブラン
日本茶に合わせて作られているので
甘さがほどよい
だから普段あまりケーキを食べないわたしでも
食べられるんですよね。
スイーツって
単体での味が注目されがちだけど
一緒に合わせる飲み物によって
世界観がどんどん広がっていく
それを味わうためには
甘すぎないものの方が
いろいろと合わせやすい
なにをメインに考えるかで
見方は変わりますね。