~前記事~
はじめての谷根千その1
はじめての谷根千その2
おそばと一緒にトライしてみたかったもの
それがこちら
焙炉(ほいろ)!
焙炉といえば
手もみ茶をつくるときにも使う道具
(もっと本格的なやつね)
それが卓上サイズで
こんなところにもあるとあっては
試さずにはいられないのです。
説明を見ると
海苔やわかめを引き出しに入れて焙って
お召し上がりください
ということで
早速こちらも食べたことがない
板わかめを注文して
チャレンジしてみましたよ。
まず出てきたわかめを
引き出しの中に入れて・・
あとは温まるのを待つだけ!
どのくらい温まるのかなぁと
楽しみに待つこと数分。
で、できあがったのがこちら
見た目はあまり変わりませんね。
熱源が電球ということもあり
短い時間だとほ~んのり温かくなる程度。
でも板わかめはなかなかの味でしたよ。
つづく・・
●●●●お申込み受付中の講座●●●●
『はじめてさんのための日本茶講座
~日本茶を美味しくいれてみよう~』
■日 程:4/28(木)
■時 間:10:00-11:30
■受講料:3000円(お茶・お菓子代込)
■定 員:4名さま 受付中!
■場 所:横浜・新羽マルナカホーム
≫詳細はこちら
『旬の新茶を楽しもう~日本茶編~』
■日 程:5/26(木)
■時 間:10:00-11:30
■受講料:3000円(お茶・お菓子代込)
■定 員:4名さま 受付中!
■場 所:横浜・新羽マルナカホーム
≫詳細はこちら
『お茶を美味しくするお水のはなし』
■日 程:6/23(木)
■時 間:10:00-11:30
■受講料:3000円(お茶・お菓子代込)
■定 員:4名さま 受付中!
■場 所:横浜・新羽マルナカホーム
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はじめての谷根千その1
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おそばと一緒にトライしてみたかったもの
それがこちら
焙炉(ほいろ)!
焙炉といえば
手もみ茶をつくるときにも使う道具
(もっと本格的なやつね)
それが卓上サイズで
こんなところにもあるとあっては
試さずにはいられないのです。
説明を見ると
海苔やわかめを引き出しに入れて焙って
お召し上がりください
ということで
早速こちらも食べたことがない
板わかめを注文して
チャレンジしてみましたよ。
まず出てきたわかめを
引き出しの中に入れて・・
あとは温まるのを待つだけ!
どのくらい温まるのかなぁと
楽しみに待つこと数分。
で、できあがったのがこちら
見た目はあまり変わりませんね。
熱源が電球ということもあり
短い時間だとほ~んのり温かくなる程度。
でも板わかめはなかなかの味でしたよ。
つづく・・
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『はじめてさんのための日本茶講座
~日本茶を美味しくいれてみよう~』
■日 程:4/28(木)
■時 間:10:00-11:30
■受講料:3000円(お茶・お菓子代込)
■定 員:4名さま 受付中!
■場 所:横浜・新羽マルナカホーム
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『旬の新茶を楽しもう~日本茶編~』
■日 程:5/26(木)
■時 間:10:00-11:30
■受講料:3000円(お茶・お菓子代込)
■定 員:4名さま 受付中!
■場 所:横浜・新羽マルナカホーム
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『お茶を美味しくするお水のはなし』
■日 程:6/23(木)
■時 間:10:00-11:30
■受講料:3000円(お茶・お菓子代込)
■定 員:4名さま 受付中!
■場 所:横浜・新羽マルナカホーム
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