なんと年末からゴハン記事をしれっとサボっていたという事実。
ブログはそこそこ書いていたのに
ゴハン記事の存在を消し去っていました。
今回はいつにも増して手をかけていない食事。
でも節約したかったから
どんなもんでもいいから自炊しよって決めて
無理やり作ってました。
ほんっと言い訳したいけど、
我が家はキッチンがびっくりするほど狭いの。
シンクとIHの間さ、まな板縦にしか置けないんだよ?
水切り籠なんて当然置けないし。
IHは無駄に3口もつけておいて切るスペースないって
このキッチン作った人何考えてるの?って思うわ…。
料理やりにくいし、全然ワクワクしないし
はやく新しくて広いキッチンで料理したいよ😭
だいこんが有り余っているので消費。
麻婆大根
サラダ
コーン揚げたやつ(お惣菜)
カレーに目玉焼き。
エビとキャベツの炒め物
見切れてる皿には
私の手作りアップルパイが乗っていた記憶。
また大根。
実家から大量にもらったんだよね…!
豚バラ大根
さつまいもバター煮
ひじき
ほうれん草胡麻和え
さつまいも煮た系のやつ、夫は好きじゃなさそう。笑
かぼちゃが安かったので
休みの日に作ったかぼちゃケーキ。
たぶんブリのガーリックレモンステーキ
もやしナムル
にんじんラペ
ブリ以外は作り置きを皿に載せただけ。
夫の仕事が休みだったのに
1日働いて帰宅したばかりの私が作る。
もー私偉すぎる!!!←
お願いだから作って待っててほしい!笑
ロールキャベツ
ブロッコリーとウインナーのソテー
にんじんラペ
冷凍のロールキャベツをトマト缶で煮ました。
案外美味しかった!
ちなみに自炊をして食品ロスが減らせてきているおかげで
最近は一週間に5千円の予算に余裕を感じるようになりました。
よし、この調子で頑張るぞーー
応援してもらえると励みになります!
2人暮らしを楽しむブログがたくさん!
家計管理・貯蓄ランキング、參加中です!