※またまたMCに登場します※ | 食と空間「ゆとりの森」のあれこれ日記

食と空間「ゆとりの森」のあれこれ日記

広島県で食空間に関わる事業を展開する「ゆとりの森」です。
テレビ・イベント出演を担当するイベント事業部
レシピ提供や商品販促を手掛ける総合演出事業部
の2事業部を展開。
代表の大倉まゆみと事業部の小島ゆきこが楽しく発信していきます!

こんにちは
ゆとりの森 大倉まゆみです

【ミシュランシェフに教わるオンライン料理教室:参加費無料】
観光庁の実証事業の一環として呉の魅力を地元の皆さんに再確認していただくべく、ミシュランシェフが牡蠣料理を伝授してくださるこのイベント。

今回は地元・呉にある有名店「アミラル」の永島茂明シェフが音戸産の牡蠣を使ったお料理を教えて下さいます。
自宅にいながらシェフの料理を教われるなんてっなんて贅沢なんでしょうっ❣️もちろんレシピもいただけますっ❣️

私、2回目に引き続きMCとして参加させていただきます。
しかも今回はアミラルさんにお邪魔してシェフとお話しながらお届けします。

呉市や呉近郊にお住まいの皆さん。

2月14日12時30分〜お時間ありましたら、ぜひ一緒に呉の魅力を再確認しながら素敵時間を過ごしませんかっっ❓

皆さんに楽しんでいただけるように今回も頑張りますっ🤗



永島茂明シェフのご紹介です

呉市で1組限定のフランス料理店を営む。

在モロッコ日本国大使館公邸料理人を経て、2014年に呉市に 「Amiral」を開業。2021年呉市に日本ワインに特化した「ワインバーAmiral」も開業し、現在に至る。

地産地消の解釈をさらに進めたいと考え、地方の「食」で産まれる自然に即した産業に大きな関心を寄せる。


参加申し込みは

https://www.facebook.com/oysterisland.ondo

上記アドレス「オイスターアイランド音戸」へメッセージをお願いいたします。


■講師 永島 茂明

■司会進行 大倉まゆみ

■日時 2月14日(月)12:30~14:30 オンライン開催

■参加料 無料