【楽するお母さんをつくる!】
『ゆとり子育てコンサルタント』
石阪亜也 < aya > です。
(自己紹介はこちら)
子どものリクエストではミルフィーユ鍋
いつもは、葉と肉を重ねてから切って
詰めていたけど
今回はテレビで見たのをヒントに
白菜を輪切りにして鍋に詰めてから
肉を突っ込んでみた
子ども達に突っ込みのを頼んだら
楽しそうにやっていた
ウインナーもネギも突っ込む
出来上がりは…
芯を抜かなかった一番下は煮えてなかった…
もう一度煮込んで出来上がり!
出汁をしっかり取って煮ただけで美味しい!
が、肉が固まっていたのが反省点
芯も抜こう…
作り方は楽だったが
まだまだ進化できるな~