丸干し芋がつくりたくて
ミニサイズの安納芋5kg買いました
75度で1時間乾燥させました
うーん安納芋のねっとりも甘みも
まーーったくないおいもちゃんです
天日干し
カラカラでたくわんみたい笑
アゴの健康に良さそうですが笑
やはりおひさまパワーは偉大!!!
ゆっくりじんわりと甘みが濃縮されてます
ビタミンDも増えていいですよね^_^
これが美味しい安納芋だったら
良かったのにー笑
天気がよく風もあれば
薄くカットするなら
オーブンもディハも必要ないかも
丸干しはきびしそうだけど
細くて小さいならイケるかも??
シンプルなものほど素材だいじ
残りの安納芋 2週間くらい
置いたら甘くなるかなー?
ならなかったらどうしよー笑
今回の失敗といっても
もし誰かからつくったのー!
っていただいたとしたら
えっ?すごい!美味しいね✨
っていうと思うけど
わたしのつくりたいのは
このレベルじゃない
シルクスイート美味しかったなぁぁ♡
あれくらいのレベルの美味しさじゃないと
イヤなの