でーきた♬
いっただきまーーす♡
しようと思ったんだけど
これ丸干し芋にしたらどうなのかしら?
好奇心むくむくむくむく
もうダメ♡♡♡
いそいそと皮むいて
100度で60分オーブン
紅あずまなので安納芋のような
ねっとりでなくほくほくとした食感
まるで栗のような味がして
美味しいです✨✨✨
さすがげんごろう農園
元がほくほく
そしてオーブンしたからかたい
これはこのまま天日干ししたら
もっとかたくなるから
カットしてあみに入れて天日干し
12/13
でも残念ながら太陽出てないー!!
ただかたくなるだけかも、、、???
12/14
今日はいいお天気になりそう
おひさまパワー♬
どんな仕上がりになるかドキドキ♡
わたしメモ
時間と天気ちゃんと確認すること!
やわらかめの干し芋つくるには
ねっとり系の安納芋 紅はるか
シルクスイートがオススメ!