無農薬無化学肥料 紅あずまで干し芋つくり | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


炊飯器で蒸して食べる予定で購入

無農薬 無化学肥料
げんごろう農園のさつまいも
品種は紅あずま🍠


さつまいも食べるには
焼き壺より炊飯器の方が
美味しいとわかったので
今回も炊飯器 モードはもちもち


下には蜜♡



でーきた♬

いっただきまーーす♡
 
しようと思ったんだけど

これ丸干し芋にしたらどうなのかしら?

好奇心むくむくむくむく


もうダメ♡♡♡

いそいそと皮むいて

100度で60分オーブン

予熱 40分

結構かたい

紅あずまなので安納芋のような
ねっとりでなくほくほくとした食感

まるで栗のような味がして
美味しいです✨✨✨

さすがげんごろう農園

元がほくほく
そしてオーブンしたからかたい

これはこのまま天日干ししたら
もっとかたくなるから

カットしてあみに入れて天日干し 

12/13 
でも残念ながら太陽出てないー!!
ただかたくなるだけかも、、、??? 


12/14 

今日はいいお天気になりそう
おひさまパワー♬

どんな仕上がりになるかドキドキ♡


わたしメモ

時間と天気ちゃんと確認すること!

やわらかめの干し芋つくるには
ねっとり系の安納芋 紅はるか
シルクスイートがオススメ!