乾燥野菜 ブロッコリーと大根葉 | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


15Kgのドライみかんづくりが終わって

次のみかん待ち中ですが


2週間ほぼディハイドレーターを
フル稼動させていたので

なんか稼動してないのが
物足りなくて笑

ブロッコリーと大根の葉っぱを
ディハイドレーターで乾燥させてみました


ブロッコリー2株


大根の葉っぱ


75度で9時間くらいで完成させようと思ってたんですが

すっかり忘れてしまって
20時間くらい乾燥させてました笑

できあがりこんなちんまり



ブロッコリーは時間が長すぎたので
茎の部分がかたくなってしまったけど

塩コショウしたらそのまま
お酒のおつまみにピッタリな感じです

塩コショウしてからディハイドレーター
すればよかったかもー笑

今度そうしよう♬

乾燥させておけば
お味噌汁とかにサッと入れたり
できるので便利です^_^