安納芋で干し芋づくり | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


安納芋でも干し芋つくってみたくなって♡

といってもふつーにスーパーで買ったものです

まずは炊飯器で
ふつーにスーパーで買ったので
ふつうモードで!笑


熱いうちに皮むいてカット


オーブン180度で片面15分づつ
その後予熱で30分くらい


干し芋っぽいー!!!

なんだけど、けど、けどー!!!


炊飯器で蒸した時に口にしたら

安納芋らしいねっとりとしたのとか
甘みがまったくないおいもちゃんでした

オーブンしたので水分飛んで
多少甘みは増したけど


めちゃめちゃ美味しいーー♡

じゃなくて

ふつーだった笑


やっぱり素材だいじだわ!!!

シンプルなものこそ素材だいじだわ!

シルクスイートが神すぎた✨