ひさびさのローチョコネタです!(笑)
続きです♬
2ヶ月エイジングの変化
上 乳酸菌
赤い果実を思わせるフルーティさ
渋みも軽減
あっさりしすぎて印象に残らない
ビーントゥーバーのワイルドさもない
若いですな!という感じ笑
下 ヒマラヤ麻炭
熟成されたぶどうのような
赤ワインのような深い味わい
甘みもなめらかな舌ざわりも増して好み♡
やっぱりヒマラヤ麻炭が断然好み!
もう全部食べちゃったので(笑)
この実験これで終わりー!
これ以上エイジングさせても
わたしが望む結果(乳酸菌によるエイジングの変化)
にはならないと思うので
ちょうどいいタイミングだと思います^_^
乳酸菌はローでなく
ローストしたビーントゥーバーの方が
味にまろやかさが出て美味しいと思います
変化もあって楽しいです!
そろそろ涼しくなって来たので
ローチョコづくり再開したいとこですが
ひとつのことしか考えられないわたしは
今 ゆみザップで頭がいっぱいなので(笑)
もう少しお休みしまーす♡
純粋にローチョコよりも
プロテイン入りのローチョコとか
ローチョコブラウニー
つくりたいなって思ってます
つくってみないとなんともですが
ローにこだわりすぎなくてもいいかも、、?