ベトナム産 ビーントゥーバー 2ヶ月エイジングの変化 | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


ひさびさのローチョコネタです!(笑)


続きです♬


2ヶ月エイジングの変化




上 乳酸菌

赤い果実を思わせるフルーティさ
渋みも軽減

あっさりしすぎて印象に残らない

ビーントゥーバーのワイルドさもない

若いですな!という感じ笑



下 ヒマラヤ麻炭

熟成されたぶどうのような
赤ワインのような深い味わい 

甘みもなめらかな舌ざわりも増して好み♡


やっぱりヒマラヤ麻炭が断然好み!


もう全部食べちゃったので(笑)
この実験これで終わりー!

これ以上エイジングさせても
わたしが望む結果(乳酸菌によるエイジングの変化)
にはならないと思うので
ちょうどいいタイミングだと思います^_^

乳酸菌はローでなく
ローストしたビーントゥーバーの方が
味にまろやかさが出て美味しいと思います
変化もあって楽しいです!


そろそろ涼しくなって来たので
ローチョコづくり再開したいとこですが

ひとつのことしか考えられないわたしは
今 ゆみザップで頭がいっぱいなので(笑)

もう少しお休みしまーす♡

純粋にローチョコよりも
プロテイン入りのローチョコとか
ローチョコブラウニー
つくりたいなって思ってます

つくってみないとなんともですが
ローにこだわりすぎなくてもいいかも、、?