パリで大人気のショコラ専門店
ル ショコラ アランデュカス
先日訪れた六本木店はこちら↓↓
今回は日本橋限定の抹茶のかき氷食べたい♡
ということで行ってまいりましたー♬
【Kakigori抹茶&ショコラ】
苔玉をイメージした抹茶味のかき氷
氷を冷たくなりすぎない温度で保存してるので
頭がキーンとしません
粒子が大きいので溶けづらいのが魅力✨
サロンアシストマネージャー磯田さんが
頭がキーンとしません
粒子が大きいので溶けづらいのが魅力✨
サロンアシストマネージャー磯田さんが
抹茶シロップを注いでくれました
粒子が大きめの氷の中にはチョコクリームと
レモンのマーマレード、キャラメリゼしたカカオニブ
粒子が大きめの氷の中にはチョコクリームと
レモンのマーマレード、キャラメリゼしたカカオニブ
が入っていてさっぱりといただけます
【ミルフィーユ】
カカオを練りこんだ空気をたくさん含んだふんわりさっくりとしたパイ生地に
甘さひかえめ酸味多めのふんわりチョコクリーム
パイ生地が葉っぱじゃなくて樹皮みたい
カカオを練りこんだ空気をたくさん含んだふんわりさっくりとしたパイ生地に
甘さひかえめ酸味多めのふんわりチョコクリーム
パイ生地が葉っぱじゃなくて樹皮みたい
【3種類のショコラ】
ペルー産
ピスタチオ
アランデュカス氏の奥さまが考案したライム
ピスタチオ
アランデュカス氏の奥さまが考案したライム
シャープなライムのさわやさが絶妙✨
いちばんわたし好み♬
暑いからシュワシュワペリエ美味しかった
このグラス飲みやすくて欲しいわ
2Fのサロン
サロンから見た厨房
サロンからショップを見たこと
アランデュカス氏愛用のチェアー
背もたれのフィット感バツグン!
1Fのショップ
壁やショーケースはチョコ♡♡♡
あのクスミティーもあります♬
ものが多く
ボンボンショコラのコーティングは
カメルーン産の酸味弱いものを使用
アランデュカスのショコラは
カカオ本来の味を楽しんでもらう為に
お砂糖や生クリームなどの乳製品は
基本的に最低限のみ使用しています
どのショコラも何かひとつの味が主張しすぎず
上品という印象です
外観
サロンアシストマネージャーの磯田さんと
一緒にパチリ♡
磯田さんはコーヒー出身の方で
お客様によろこんでもらおうという気持ちが
あふれている接客のプロです!!!
興味を持ってもらいたいからというカカオ愛から
カカオポットを持って来てくださったり
カカオポットを持って来てくださったり
撮影するタイミング、角度とか
わたしのマニアっくな質問にも笑顔で
答えてくれました✨
また磯田さんに会いにいきたいなーと
思うくらいファンになっちゃいました^_^
みなさんも行かれた時はぜひお話しして
みてね!
購入したショコラは
また改めて書きますー!
お楽しみに♬