2週間エイジング ベトナム産 ビーントゥーバー | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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2週間エイジングの変化



上 乳酸菌入り

さらに酸味が増してるのかな?

なんてびくびくしてたけど(笑)

あれ?できたての時の味に戻ってる?
赤い果実を思わせるフルーティさになり
渋みが消えてるーー!!


下 ヒマラヤ麻炭入り 

熟成されたぶどうのような深い味わいと
重さが軽減され、こちらもできたての時の
赤い果実を思わせるフルーティさが感じられる

今のところまだヒマラヤ麻炭入りの方が好みだけど
もしかしてもしかしてもしかしたら
1ヶ月、いや2ヶ月経過したら
乳酸菌入りの方が好きー♡♡

になってたり??


でね、すごく不思議というか
興味深いことがあるのー!

同じ乳酸菌を加えてエイジングの変化を観察してる
ローチョコは白くなってるの



でもビーントゥーバーはなってない

これはなぜーー???

カカオ豆からつくるビーントゥーバーと
カカオバターとカカオパウダーからつくる
ローチョコではちがうのかしら?

それともたまたまこのレシピのローチョコだから?



他のレシピのローチョコでも試してみようかしら?



かしら?



じゃなくて


涼しくなったら試してみます♬



エイジング変化レポは続く♡