こうじチョコ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬



江戸中期 1711年創業

日本で最初の自然酒を醸した由緒ある酒蔵

 福島県郡山市 「仁井田本家」が

自然米の米糀と天然水のみでつくった
和風チョコレート。

こうじチョコ

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チョコレートと言っても
カカオは入ってなくて、
甘酒の水分を抜いて、
チョコレートのかたちにかためたもの。

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やさしいアイボリー
ホワイトチョコっぽい。

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あけた瞬間 糀の甘いかおり

味も糀そのまんま!

甘酒を作る時に、
発酵とめる為に火入れするじゃない?


その時に火が通りすぎて
硬くなったところを
ピタッと均一に伸ばしましたみたいな。


ミルキーが歯にくっつくみたいな

おしどりミルクケーキが
しっとり水分多めになったみたいな。


かなり糖度高くて、ひと口で大満足!!!


発酵の力ってスゴいよね✨


かなり甘いんだけど、
白砂糖みたいに頭がシャキーッンって
血糖値あがっちゃうテンションじゃないよ。

からだが満たされ(すぎ)る感じ。


ほんと糀そのまま和風チョコ


なんか、

キシリトールみたいなひんやりとした甘さも感じる。


おもしろい♬


糀とか甘酒好きな人にはめっちゃ好まれる。


めずらしいもの好きにもオススメ。


わたしもまたリピしたい❤️

なんかクセになっちゃう❤️


あっ!!抹茶味とかあったら美味しそう♬


こちらで買えますよ↓↓↓



わたしはこちらの店舗で買いました↓↓


もっちもちの寝かせ玄米もオススメ♬
シンプルイズベストな味が特にオススメ^ ^