酵素たっぷり 発酵あんこつくります② | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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続きです^ ^

65度で8時間でこれくらいの仕上がり。

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ローチョコちゃん作る時の相棒で
温度はかってみました。

このガン式の温度計は、
表面の温度をはかるものなので
実際は65度に近いと思います。

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香り

麹の香り強し!

次は、小豆よりもヨーグルティアの
容器のニオイがします(笑)





麹の味強し!

みんながイメージできる
あんこという味よりも
甘酒っぽい味。


ちょっと塩気多くて、後味が
塩気多めのおしるこみたい。

うん!まさに発酵あんこだー!!!(笑)

もう少し甘みが欲しいので
発酵の酸味でちゃうかなと思ったけど、
さらに65度で2時間ヨーグルティアで発酵させました。



結果は、、、



続く(*´艸`*)