パカリ
プレミアムオーガニックチョコレート
エクアドル産 カカオ70%
オシャレなパッケージ❤️
カカオの木から、チョコレートの製造工程までを
自社で徹底管理しています。
オーガニックのものを使ってつくられています。
材料は、カカオペースト、ココナッツシュガー、カカオバター、マカ、レシチン
さてお味!
パキッとかたいしっかりとした食感。
レシチンが入っているからまとまりがある。
スーパーフードマカの味が、
結構表面に出ていて
マカ特有の苦味と最後に
マカ特有の苦味と最後に
ほんのり苦甘さを感じるので
70%でもちょっと苦いなと思う。
一般的なチョコで70%だと
カカオは濃いけど、白砂糖の味が気になるわたしには、
甘味料にココナッツシュガーを使用しているので、それがなくてとってもうれしい。
香ばしさも感じる。
ローっぽくなくておもしろい。
酸味はなくて食べやすい。
けど、ココナッツシュガーやマカの独特な味に
慣れていない人からしたら
不思議な味なのかも??(笑)
海外のローチョコ 、
ロービーントゥーバーは
いくつか食べたことあるけど、
チョコレートという商品として
パカリは完成度が高いなと思いました。
今度はマカが入ってない
シンプルなものを食べてみたいな❤️
レシチンが入ってないともっとうれしい!
ビターなチョコとか
ちょっと変わったものが好きな方に
オススメ✨
パカリのチョコは
こちらのサイトから購入できますよ↓↓↓