パカリ カカオ70% マカ Raw Tree to Bar | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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パカリ

プレミアムオーガニックチョコレート

エクアドル産 カカオ70% 

オシャレなパッケージ❤️

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パカリのチョコレートは、
Tree to barと言って

カカオの木から、チョコレートの製造工程までを
自社で徹底管理しています。

オーガニックのものを使ってつくられています。


材料は、カカオペースト、ココナッツシュガー、カカオバター、マカ、レシチン


さてお味!

パキッとかたいしっかりとした食感。
レシチンが入っているからまとまりがある。


スーパーフードマカの味が、
結構表面に出ていて
マカ特有の苦味と最後に
ほんのり苦甘さを感じるので
70%でもちょっと苦いなと思う。

一般的なチョコで70%だと
カカオは濃いけど、白砂糖の味が気になるわたしには、

甘味料にココナッツシュガーを使用しているので、それがなくてとってもうれしい。


香ばしさも感じる。

ローっぽくなくておもしろい。

酸味はなくて食べやすい。


けど、ココナッツシュガーやマカの独特な味に
慣れていない人からしたら
不思議な味なのかも??(笑)


海外のローチョコ 、
ロービーントゥーバーは
いくつか食べたことあるけど、

チョコレートという商品として
パカリは完成度が高いなと思いました。


今度はマカが入ってない
シンプルなものを食べてみたいな❤️

レシチンが入ってないともっとうれしい!


ビターなチョコとか
ちょっと変わったものが好きな方に
オススメ✨


パカリのチョコは
こちらのサイトから購入できますよ↓↓↓