神楽坂にある ジェラテリア•テオブロマで購入。
ベトナム産のカカオ豆を使った
70% Bean to Bar !
70%だモー❤️ 牛の吹き出し💬かわゆい!
ほどよくフルーティな味が
途中からグングン酸味が強くなり
甘酸っぱい感じで終わる。
わかりやすい変化がおもしろい♬
ローストは弱め。
どちらかと言うと、ローストよりもRawに近い。
もちろんコンチングでなめらかな
舌ざわりに仕上げていると思うのですが、
乳化剤を使っている、なめらかさが舌に残るのは
わたしには、やはりちょっと残念、、、。
それと、わかりやすいチョコの味の変化と、
強めの酸味で、あまり気にならないけど、
食べ終わってから少しすると
やはり、砂糖の味が口に残る、、、、。
これがなかったら最高なんだけどなぁ♬
これはふつーのチョコ全てにいつも思うこと(笑)
ミニの食べきりサイズは
おやつにピッタリですね^_^
ジェラテリア テオブロマ 神楽坂店は
2017年9月21日で10周年を迎えます。
おめでとうございます✨
21日まで、感謝の気持ちをこめて
2000円以上お買い上げの方に
額縁チョコ『アンカードル』をプレゼント!
食べるのがもったいないですね〜❤️
もう食べちゃったけど(笑)
ボンボンショコラ詰めてみました!
ちょっと?かなり、ムリヤリ感が(笑)
ボンボンショコラの中では、
アールグレイが好み❤️
ジェラテリア テオブロマ神楽坂店の
FBページはこちら↓↓↓