メッセージショコラティエ山崎則子さんから
いただきました❤️
ベルギーのチョコレートショップ
ホンジュラス産 79% Bean to Bar
メキシコ産クリオロ種 76% Tree to Bar
Tree to Barとは、カカオの苗から育て、
チョコをつくることを指します。
海外らしい、カラフルでオシャレなパッケージ✨
日本もこんな感じのパッケージあったらいいのにな❤️
ホンジュラス
草とか土のような香り。
ビーントゥーバーです!
の、カカオ豆のワイルドな味わい。
スモーキーさもあり、少し酸味もある。
メキシコ
クリオロ種のホワイトカカオの
紫っぽいような、赤っぽいような感じの色。
ホワイトカカオのフルーティな味わい。
クセがなく食べやすい。
クセがなく食べやすい。
結構甘い。
おとなしい印象。
ふつうのチョコ好きには、
おとなしい印象。
ふつうのチョコ好きには、
クリオロの方が食べやすいと思います。
両方ともなめらかだけど、
両方ともなめらかだけど、
まったりと重厚感があって
マットな質感で食べ応えあり。
最近のビーントゥーバーは、
チョコレートのように
なめらかな舌触りが多いから、
素朴さを楽しめる感じ。
則子さん、貴重なチョコをありがとう♡
メッセージショコラティエ山崎則子さんの
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