《Maya Cacao 2017★83% Raw Bean to Bar 》 《Maya Cacao 2017★83% Raw Bean to Bar 》 メキシコ チアパス州の貴重なカカオ豆、マヤカカオ。 現地で砕いてニブにしたマヤカカオニブと、 未発酵マヤローカカオバターで 83%Raw Bean to Bar をつくりました。 チョコの中にも、マヤカカオニブを入れて ザクザク食感♬ 新緑の息吹を感じさせるフレッシュさと、 味噌のような発酵の味わいは少なめで食べやすい。 出来たてホヤホヤなので、 多少の渋みはあるけど、 1ヶ月ほど、エイジングさせたら マイルドになるはず^_^ 楽しみです♬ #Mayacacao #raw #cocoabutter #rawbeantobar #マヤカカオ #ローカカオバター #Yumico #ロービーントゥーバー #ロー #スーパーフード #superfood #beantobar #certimex #綺麗になる #キレイ #グルテンフリー #アンチエイジング #ビーントゥーバー #gorocuba #cacaonib #カカオニブ Yumicoさん(@yumico.chocolatier)がシェアした投稿 - 2017 Jul 5 7:31pm PDT