や、やっと!!!
わたしの納得のいく
ピールできました♬
と、言えると思ってたのに、、、
初めはディハイドレーターで48℃の
低温乾燥で30分
1時間自然乾燥させてから
試食したら、
あれれれ?
神旨ホワイトハニーの味が薄れてる。
サマーオレンジのワタの部分の
青臭い味と苦味が気になる。
もういちどディハイドレーター
今度は高温で1時間乾燥。
ちょっとは青臭さは減ったけど
なんか水っぽくってボヤけた味。
そしてやわらかいというかふにゃふにゃ。
ホワイトハニーは液体だからお砂糖よりも
かたくならないのかしら?
ホワイトハニーよりもお砂糖を使った方が
味がしみこみやすくて
しっかり味がつくのかしら?
サマーオレンジの果肉を入れないまま
の方が良かったのかしら?
チョコがけしたら、また変わるから
これからでもいいのかも知れないけど?
今回はピールだけのおやつにしようと
思ってたから、
く、く、くやしーーーい!!!
しかもこれでイケる!
と思って、
同じようにTake6も仕込んだのにぃぃ。
むむむむむーう
な感じで続く( ̄^ ̄)ゞ