初の試み♬オランジェットつくります⑩ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬



Take5

今回は2個のサマーオレンジ🍊

そして、甘味料には
バリのローフードマイスターゆみこさんの逸品♬
オーガニック&Raw ホワイトハニー
を使いました!

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サマーオレンジに312g
甘味料はお砂糖使用した場合の
60%にしました。

312×0.6=187.2

はちみつをお砂糖と同じ甘さに
置き換えるには÷1.3なので
(一般的な計算なので、何を使うかによって変わります)

187.2÷1.3=144g

なので今回は甘味料46%

火入れするから、Rawである必要ないけど
トロピカルなホワイトハニーだったら
絶対美味しいもんね♬

途中でコアントロー小さじ1/2入れて
30分でこれくらい。

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もともとのサマーオレンジの量も
甘味料の量も少ないので
煮詰まるの早い。
焦げるの注意!

ワタが白いので、もうちょっと
煮詰めたいような気もします。

この時点で苦味はほぼなし。
ハニーちゃんのトロピカルな味
と相まっておいしーい♡

でも、もうちょっと苦味あってもいいなぁ。
水に1日つけなくても3回茹でこぼしたら
すぐ煮詰めてもいいかも?

後ねぇ、もうちょっと酸味も欲しい、、、。

あっ♬いいこと思いついた(*´艸`*)

サマーオレンジの果肉を丸々1個分
バイタミックスでジュースにしで入れました。

キレイ♡

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20分弱火で煮詰めてこれくらい。

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味見したら、
うっわ!やっばい♡♡♡

最高に最高に美味しすぎるぅぅぅー♬

サマーオレンジの果肉のジュースを
入れたので、いい感じの酸味と苦味が
加わりました。

ピールにして、何日かすると
苦味が薄れるので、
もう少し甘味料減らしていいかも?

2時間ほど冷まして味をなじませ
少し火入れしてから

すぐにディハイドレーターへ

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あえて煮詰めず、果肉が煮詰まった
ジャムも削ぎ落とさず。
この方が絶対美味しいはず♬

手前の煮詰めたジャムが絶品すぎ♡
これだけもっとつくりたいくらい。

これもサマーオレンジとホワイトハニーの
クオリティが高いから。

つどい屋さんとゆみこさんに感謝♬


あああ、、、、

こっ、これでやっとわたしの
納得のいくピールの完成??

胸高鳴る♡♡♡

ってか、オランジットじゃなくて
オランジェットだった(笑)

ブログのタイトルは直したけど
リンクはもう直せない(笑)