初の試み♬ オランジェットつくります ⑨ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


最近の見慣れた景色(笑)

ピールを煮るのTake4

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今回は、皮に対してお砂糖の量は60%
ちょっと黒糖も加えてみました。

5個のサマーオレンジの皮をむいて、
2日水に浸けておいたら
気温が高かったので、ふにゃふにゃ(笑)

素粒水だからぷくぷく小さい泡が立ってました。

普通の水道水だったら腐ってたかも??

苦味は、この段階でほぼなし。
あまり苦味がなさすぎるのも味がないよ、、、ね。

水に浸けるの1日で良かったかも?

お砂糖と一緒に火にかけたら
浸透するのも早くて、

気温も関係するものなのね。
これは何でも同じですね。

コアントロー大さじ1入れて
1時間でしっかり煮詰まりました。

苦味もないので、今回は冷ました後の
火入れなし。

すぐに、ディハイドレーターに
かけて1時間高温で乾燥させて
翌日カットしました。

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黒糖を加えたから、黒くなっちゃった(笑)

右 前回の
左 今回の

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これを初めて食べたら
美味しい♬

と思ったはず。

でも4回作ったら、黒糖の味がするのと
色が黒くなったのが納得いかない。
そして60%なのにかなり甘かった、、、。
やわらかめに仕上げたから、
皮のかたさとの差が気になる。


甘味料の種類だけでなく、
火を入れるということは
火加減、時間によっても変わると思うし
ディハイドレーターで乾燥させる温度、時間、
自然乾燥の気温、湿度
いろんなことで変わるよね。

クックパッド見たくらいじゃ
わからないよー(笑)

プロの人はどうやって作っているのか
知りたーい!!!

とは言え、初めて作った時は、
何もわからなかったので、
あたふたしてたけど
4回目になると、もう慣れたもの♬

皮をむくのも、1時間も火を使うのも
ささっとできちゃう感覚。

Take5はどうしようかなぁ、、、、。

ちょっと贅沢に、
甘味料にアレ使っちゃう??(*´艸`*)

神で

旨な

アレ♡♡♡