初の試み♬オランジェットつくります ⑦ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬



2日自然乾燥させました!

しっとりやわらかな食感にしたかったので
煮切らなかったのと、厚みがあるから
なかなか乾かない、、、、。


そこでカットして
ひとつひとつていねいに
並べてみました♬

{AFF22440-7BBA-4B09-A049-D85C6B4F8E66}

これで早く乾燥するかしら?

と思った時に、
ちょうどディハイドレーターで
ナッツを乾燥させていたので

試しに30分ほどディハイドレーターへ。

あら♡ いい感じ♡

ロー製法ではないから
オーブンでも良かったんだけど
オーブン慣れてないから、
やめました(笑)

12個失敗したから、
めずらしく慎重(*´艸`*)

クッキングシートにひとつひとつ
ていねいに並べたのを

またメッシュシートに
ひとつひとつていねいに

二度手間なのは忘れよう!(笑)

メッシュシート 3段ビッシリ使いました。

{3FDEFC67-3E10-4F06-8597-DA43038837C7}

48℃で30分ほど。

しっとり感を残すには、
もう少し乾燥する時間、 
少なくても良かったかも?

ほんのり苦味も楽しめる
美味しいピール130本できました^_^

糖分80%だと甘すぎ、

70%だとちょっぴり苦め。
チョコかけたらちょうどいいかしら?


ここまで来るのに6日。
道のり長いわー。

何でもすぐに手に入るこの時代に
いったいわたしは何をやってるのかしら?

なんか、

たぶん、


そんな病気なんだと思う(笑)


さて、
ローチョコがけ♡
何%にしようかしら〜♬