自然乾燥させてる間に、
こっそり(*´艸`*)
仕込み第三段してましたよ!
今回はサマーオレンジ5個を使いました。
前回同様、サマーオレンジを四つ切りにして
水から煮るを3回繰り返し、2日水につけました。
皮の水気を軽くしぼり、皮の重さをはかります。
皮の重さ771gに対して、今回は70%のてんさい糖616g。
砂糖だらけ!何度見ても衝撃的!(笑)
蓋をして弱火にかけます。
ここで人生初コアントロー 大さじ1を入れます。
ちょっぴりアガベシロップも入れました。
また少し火を入れて、3時間放置。
メッシュシートの上に置くと
ベタベタするので
今回はクッキングシートの上に置きました。
それでもめまいがするくらい甘い!!!(笑)
コアントローは甘いから
60%くらいでもよいのかも??
お題が 『お酒と一緒にいただく』 なので
これくらいしっとりとした食感のまま
ローチョコレートかけられたらいいな♡
しばらく自然乾燥させまーす。