初の試み♬ オランジェットつくります ⑥ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬





自然乾燥させてる間に、
こっそり(*´艸`*) 
仕込み第三段してましたよ!

今回はサマーオレンジ5個を使いました。

前回同様、サマーオレンジを四つ切りにして
水から煮るを3回繰り返し、2日水につけました。

皮の水気を軽くしぼり、皮の重さをはかります。

皮の重さ771gに対して、今回は70%のてんさい糖616g。

砂糖だらけ!何度見ても衝撃的!(笑)

蓋をして弱火にかけます。

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30分でこれくらい。

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40分以降は、蓋を取り煮詰めました。
ここで人生初コアントロー 大さじ1を入れます。
ちょっぴりアガベシロップも入れました。
1時間でこれくらい。
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味をなじませる為に、冷ましてから、
また少し火を入れて、3時間放置。

メッシュシートの上に置くと
ベタベタするので
今回はクッキングシートの上に置きました。

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前回80%で甘かったので、70%にしたけど
それでもめまいがするくらい甘い!!!(笑)

コアントローは甘いから
60%くらいでもよいのかも??

お題が 『お酒と一緒にいただく』  なので

これくらいしっとりとした食感のまま
ローチョコレートかけられたらいいな♡

しばらく自然乾燥させまーす。