2日自然乾燥させました!
しっとりやわらかな食感にしたかったので
煮切らなかったのと、厚みがあるから
なかなか乾かない、、、、。
そこでカットして
ひとつひとつていねいに
並べてみました♬
と思った時に、
ちょうどディハイドレーターで
ナッツを乾燥させていたので
試しに30分ほどディハイドレーターへ。
あら♡ いい感じ♡
ロー製法ではないから
オーブンでも良かったんだけど
オーブン慣れてないから、
やめました(笑)
12個失敗したから、
めずらしく慎重(*´艸`*)
クッキングシートにひとつひとつ
ていねいに並べたのを
またメッシュシートに
ひとつひとつていねいに
二度手間なのは忘れよう!(笑)
メッシュシート 3段ビッシリ使いました。
しっとり感を残すには、
もう少し乾燥する時間、
少なくても良かったかも?
ほんのり苦味も楽しめる
美味しいピール130本できました^_^
糖分80%だと甘すぎ、
70%だとちょっぴり苦め。
チョコかけたらちょうどいいかしら?
ここまで来るのに6日。
道のり長いわー。
何でもすぐに手に入るこの時代に
いったいわたしは何をやってるのかしら?
なんか、
たぶん、
そんな病気なんだと思う(笑)
さて、
ローチョコがけ♡
何%にしようかしら〜♬