マヤカカオ豆 洗って低温乾燥終了♬ 超希少!Rawマヤカカオ豆&マヤカカオバター ローチョコレートとロービーントゥーバーをつくる下準備♬ マヤカカオ豆を洗って、素粒水に浸します。 素粒水につけるとパーンとハリが出るの♡ ディハイドレーターで、低温乾燥させる為に メッシュシートに並べます。 約1日乾燥させました。 皮にシワがないので、アーモンドというよりも 巨大ピーナッツみたい(笑) ほんとうにキレイなカカオ豆です♡ さて!ここからが 超!!!!内職(笑) ひとつひとつていねいに カカオ豆の皮をむいて、選別作業に入ります。 トレーニングから帰ったら、がんばっちゃう! カカオの皮むきのウォーミングアップに トレーニング行ってきまーす♬