HOLY LOTUS さんのローチョコレート | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


昨日参加したパナケイア魚座の新月大浄化パーティーで購入しました。

HOLYLOTUSさんのローチョコレート♬

魚座の新月、浄化、癒しに沿った5つの特別フレイバー。

時計回りに

アップルパイ、ラズベリー、モリンガ&麻炭
苺ミルクガナッシュ、マヤカカオ&蜂花粉

{5ABB38FF-6B9A-499D-ADA8-9EB50407D235}

甘味料はアガベを使い、オールハンドで仕上げています。
どのチョコも、やさしい、なんとなくではなく、しっかりと
それぞれのフレーバーを楽しめ、高濃度カカオは苦味も酸味もなく食べやすい。
液体甘味料にありがちな、ベタッとした舌ざわりでないところも好み。

ラズベリーとモリンガのカラーもとてもキレイ。
チョコのデザインもステキ!

わたしのいちばん好みは🍓苺ミルクガナッシュ🍓

ビックリするくらい、なめらかな口どけが、今までわたしが口にした
ローチョコレートのガナッシュの中でいちばん好み♡♡♡

ガナッシュに、ココナッツオイルを使用しているので
カカオバターとカシューナッツだけよりも
しっかりと苺のあまずっぱさも味わえます。
ストロベリーローチーズケーキみたいな感じ。

ローチョコレートをつくる人なら、わかると思いますが

見よ!このチョコの薄さ!

{AC84045D-D491-4117-9EEF-31A492A2F275}


これくらいチョコが薄くて、中にみずみずしさのあるガナッシュを
きちんとおさめるのってむずかしいよね?
チョコが割れてしまうから。

ココナッツオイルの味は、もう少しひかえめの方が好みだけど
この絶妙バランス、最高に美味しい!!!

ナッツバターを使ったボンボンショコラは、わたしには
重すぎて、今までつくる気にならなかったけど 
ガナッシュにチャレンジしようとワクワク♡

それと、もうひとつ感動したことがあります!

バイカラーにすると、カラーの部分とチョコの部分が、ポロっと
離れてしまうことが、ローチョコにはよくあって、残念だなと
思っていたけど、きちんとくっついて、ふたつの味を一緒に楽しむことができます。

わたしは、モグモグ食べるよりも、なめらかな舌ざわりが好みなので
最初の頃につくっていたボンボンショコラでなく、薄いかたちの
チョコをつくっているけど、ローカカオの恩恵をいただく
食べるサプリメントと考えたら、ボンボンショコラもいいかも。
久々にボンボンショコラをつくりたいという、意欲が湧きました。

モールド、、、、、また心機一転??
きゃー!揃えるの大変(笑)

HOLY LOTUS のリナさんは、ローチョコレートがからだにいい。
と言っても、口にして美味しいって思わなかったらむずかしいから
ジャンクな人にも、美味しいと思ってもらえる
満足感のある、ローチョコレート、ロースイーツづくりをされています。
わたしも同じ考え方なので、うれしいです♬

なめらかな舌ざわりにしたくて、メランジャーを購入したけど
また、オールハンドでつくってみようかな。

リナさん、感動をありがとうごさいました。
これからもよろしくお願いします。

HOLY LOTUS さんのFBページはこちらです→HOLYLOTUS

様々なイベントに出店しているので、ぜひチェックしてみてね(*^^*)