さっそく自家製しろたまりのもろみをつかってクッキング♬
わたしのいちばんお気に入り♡秋川牧園さんの鳥もも肉
とアボカドにもろみをぬって
一晩ジップロックに入れて冷蔵庫へ。
鳥もも肉はグリル焼き。
もともとぷりっぷりっておいしい鳥もも肉がさらに
ぷりっぷり♡
西京漬?のようなお酒っぽい発酵の味とほどよい塩気と甘み。
深みのある味わいに。
アボカドはそのまま。
こちらももともとおいしいアボカドですが
よりいっそうクリーミーに。
アボカドのぬか漬けよりも深みが出ておいしいです。
しろたまりだけでなくもろみもこんなに
おいしく使えるなんてうれしいわ(≧∇≦)