Wildernesspoetsのローカカオペーストを使った
68%のローチョコレート。
バナナのローチョコレートとキラキラパウダー
でキュートなデコにしました♡
を使いました。
このシュガー、しっとりとしていたからミルしたら
よりしっとりするのかと思ったら、なんとサラサラに!
へぇぇー♪ こういう発見が楽しいんだよね(*^^*)
シャリシャリとしたシュガーの食感が残りました。
味はココナッツシュガーのようなコクはないので
白砂糖を使った一般的なチョコレートのような
クセのない甘みになりました*\(^o^)/*
カカオペーストはわたしの苦手な酸味があったので心配だった
けど、バターとシュガーの組み合わせがよかったのかな?
酸味は全く感じません♡
カカオペーストを使うとバターとパウダーでつくるより
なめらかでちょっと重みのある食感になります。
シャリシャリがない方が好みなので
またレシピ変えてつくってみまーす!