サムイに着いた当日にオーガニックカフェ&ショップLamphuで発見!
もちろんその場ですぐに食べました。
Lamphu でつくっているハンドメイドのオーガニックチョコレート。
かなりデッカい!! パッケージもかわいい。
ラッピングにきゅん♡
しかも撮影前に食べちゃったし(笑)
双葉さんのローチョコパッドドリームを思い出した♡
お味はガッツリスパイシーかと思いきや、ほんのりと
スパイシー。 後味にじんわりとチリの辛さが広がる。
塩気強めだけどスパイスのバランスがとても上品で好み♡
この気温なのでココナッツシュガーでもなめらかな舌ざわり。
ココナッツシュガーのサクサク感も楽しめる。
材料を書いてもらいました。
スパイシー。 後味にじんわりとチリの辛さが広がる。
塩気強めだけどスパイスのバランスがとても上品で好み♡
この気温なのでココナッツシュガーでもなめらかな舌ざわり。
ココナッツシュガーのサクサク感も楽しめる。
材料を書いてもらいました。
ローカカオパウダー、ココア、ココナッツオイル
ココナッツシュガー
ローではない!
他にはソルト、スパイスが入っている。
カカオバターではなくココナッツオイルを使っているけど
ココナッツココナッツしてなくて好み。
だけど
やっぱりタイベースの不思議な味がする(笑)
リピはにゃい!
去年ここで発見して買ったローカカオパウダーを使ってつくって
いるんだけど、そのローカカオパウダーがハーブみたいな不思議な味
だったから納得!
去年はローカカオパウダーを初日に発見して買うか買うまいか
もしおいしかったら輸入しよう。大好きなタイのローカカオパウダー
を使えるなんて(≧∇≦) ローカカオバターはないのかな?
送料はいくらだろう?とかいろんなこと帰る前日までどうしよう♪
ってステキにワクワクしながら考えて買ったけど帰国して
ローチョコつくって、その夢は消えた(笑)
LeonardoIcecreamのチリチョコアイスの絶妙なバランスといい
MASALA といいちょっとスパイシーなフレーバーに興味津々。
帰国したらスパイシーなローチョコつくろっと(*^^*)