さっそくケールチップスをつくったよ。
まずはケールを洗ってオクソーのサラダスピナーで水切り。
ブラックペッパーとガーリックをきかせたゆっちブレンドの
カシューマヨであえて、ディハ様へGO♪
ちょっとカシューマヨ少なかったかも、、、??
まぁいっか♪
12時間ディハして完成!
ディハする前は、あんなにワサワサしてたのに
乾燥するとこんなちんまり(笑)
ケールチップスって口に入れたらすぐなくなっちゃって
食べてるんだか食べてないんだかって気にもなるけど
このケールチップスはケールが肉厚だからすごく食べごたえがある。
しっかりとケールの味がしておいしい♪
一般の方からしたら、もう少しディハして乾燥させた方が
ケールケールしなくて、よりスナック感覚で楽しめそう♡
やっぱりもうちょっとカシューマヨ多くした方がよかったな。
またつくるー(*^^*)