お家で白みそ作ろうの会の白みそ 1ヶ月経過 | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


発酵先生野口さん主催のWS 

お家で白みそを作ろうの会→❤️

12月27日につくったから約1ヶ月経過。

ひさびさのご対面ー!

{AA64C797-02C0-4217-A55E-18EB214E6212:01}


フタを開けたとたん、お味噌のプーンと甘い香りが。

ちっこい黒いカビが2つができてるけど許容範囲。

少しなめてみたらあまーい♪

スゴイ!

白みそってこんなに甘くできるんだね。

ゆっち感動(≧∇≦)

野口さんのおかげです。

ありがとう♪

この段階で料理に使ったら味が薄いかも? 
スイーツには向いてそう。

もう少し発酵させてもいいかな。

うふふーん♡