この間初チャレンジしたノンシュガーチョコ→❤️
キャロブの酸味が出すぎたから、今日は86%にしてみたよ。
なぜかゴールドっぽいうつりになっちゃったけどカッコイイからまる。
キャロブエキスはあいはーぶで購入したもの→❤️
楽天で購入したキャロブエキスより酸味があるし、少し多め
に入れたからチョコも酸味が出るかと思ったけどそうでもない。
試してみないとわからないもんだね。
カシューパウダーをプラスして少しマイルドにしてみた。
けど、まだキャロブ様が主張しすぎる。
どんな味ってアリサンのキャロブチップス→❤️の甘みと油脂分
がなくなった感じ。名づけてキャロブチップスライト!
みたいな(笑)
うーん、、、もっとカシューパウダー増やすか、それとも
ノンシュガーにこだわらず甘味料入れようかなぁ、、、、。
あっ、マカダミアナッツ入れたら甘み出るのかも?
それともアレ使っちゃおっかなー。
実験は続く!