自家製クリームチーズ ヨーグルティア使用 ③ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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自家製クリームチーズ ヨーグルト使用 ③

ヨーグルトは前回と同じもの。

牛乳は低温殺菌ではなく高温殺菌(一般的)
乳脂肪分が高めの方がおいしいと思ったから
ご近所スーパーサントクでいちばん乳脂肪分高いのをセレクト。
いちおよつばだから他の物よりは安心かな?

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ヨーグルトを100gから200gにしてみた。

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牛乳は1リットル。

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この牛乳、低温殺菌の牛乳よりおいしい!
甘みが少なくて濃厚。

牛乳が好みの味ならもっと好みの味のクリームチーズが
できるんじゃないかってワクワク*(^o^)/*