肉食系女子スタートしてから、あまいのほとんど食べてなかった。
チロルチョコのコーヒーヌガーはたまーにすごく食べたくなる。
大人買い♪
食べたーい!と思ってもいざ口にすると、うーんプラスチック
っぽい、やっぱりチロルだなとか思うこと多い。
たまに、あーおいしいなぁと思う。
昨日はそのたまにだった。
あーおいしいなぁと思った。
あまいの食べてないから、砂糖に敏感になって、食べたいと
思ったけど、気持ちだけだったー(笑)
って思うと思ったのに意外!!!
今日も試しに食べてみた。
うん、おいしい!
あれれ??(笑)
チョコとかあまいの食べてないから糖質かもーんなのかな?
昨日は外食でバーニャカウダを食べたら、その野菜の甘さ
にからだがふわーってよろこんでた。
料理しなかったから、家の中のニオイが獣臭なくてめっちゃ平和(笑)
チロルチョコをこんなにおいしいと思うなんて糖質不足すぎ??(笑)
ローフードはじめた時に何よりうれしかったのはローチョコの存在。
ロースイーツもマクロビスイーツより好みだったしおいしくて
楽しかったからはまったけど、肉食系は修行って感じ(笑)
口にするものは素材の味をいかしてシンプルに食べたい。
肉食系だとゆっちにはそれはとってもむずかしい。
それもイヤになっちゃうんだよなー。
クサミ取るのにスパイス、醤油などかなり使ってるから
以前よりかなり濃い味。肉じたいも塩分感じるし。
これ続けてたら濃い味つけじゃないとものたりなくなるというか
味覚に鈍感になるなと思う。
あっ、その方がいいかもね(笑)
だからチロルもおいしく感じてるのかな?なんて思ったり。