ココナッツヨーグルトというものを作ってみたよ。
材料
あいはーぶで購入したオーガニックのココナッツクリーム。
そこにこちらもあいはーぶで購入したプロバイオティックを1つ。
カプセルハサミで切って中の粉をココナッツクリームの中に
入れてまぜまぜまーぜ。
ヨーグルティアの方が安定していて早くできる
はずだけどなぜかゆっちには難しい(笑)
よって常温放置ぷれいだ!
フタはキッチンペーパーを輪ゴムでとめた。
2~3日くらいして酸味が出たらオッケー♪
楽しみー(≧∇≦)
だったんだけど、4日たっても何も変わらず、、、。
腐ってる感もないけど、なんか4日も放置してたから
さよならしちゃった。
発酵のものってむずかしいなぁ。