簡単ぷるるん胡麻豆腐 失敗 | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬



なおみんの簡単ぷるるん胡麻豆腐レシピ →❤️

 黄金比率の胡麻豆腐つーくろ!

オーサワの本葛粉

{E2AC016A-6356-4D36-8377-E27B13BFF5A8:01}

みたけのねりごま

{D1CCCEAD-01A6-495F-B639-B0040288EE23:01}

鍋に入れて練り練り練り練り

わぉ!!!!

大変なことに気づいた!

葛を溶かす前に火にかけちゃった(>_<)

ダマダマこちゃんだー(笑)

{9DE111B6-98B7-4145-BB0F-72E9586155F7:01}


ダラダラ汗かきながら20分練ったけど
ダマダマこちゃんのまま

{0A876DD4-0FD6-4F76-BE93-6D1D00A9A203:01}


あきらめて型に流したら

型が、、、、大きすぎた。

胡麻豆腐、もうこれ以上ひろがらない。

なっ、なんだこの物体はぁぁ!!!(笑)

{9A92E5E4-D74D-4AAE-A14E-5FA1CCA77679:01}


氷水で冷やす。 (ヤケクソぎみ)

{E0C682CF-E1F7-4F2B-A8DB-68D8AE886225:01}


冷えたのでカットしてみた。

型を使った意味がまーったくないカット(笑)

{6D260F09-9699-48A3-B7C0-5FD65C44D0F4:01}


ぷるるん食感はラブ(≧∇≦)

葛が固まったとこはすごく固くてポイしながら食べる。

葛が固まったから練りごまの油っぽさが気になる。

黄金比率で作った意味がなさすぎる(笑)


今度はちゃんと葛を溶かしてから火にかけよう。

だいぶ涼しくなったからいいかなと思ったけど汗だくだく。
もうちょっと涼しくなってからリベンジするぅー!