おからにんじんクッキー | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


おからでクッキーを作ってみたよ。

こげたりこげなかったり かなりムラが(笑)


{33FBA15D-1397-47AD-9475-15DD6FB88A1A:01}


おから、すりおろしたにんじん、太白白ごま油、トリュフソルト
ガーリック、ブラックペッパー、金ゴマをてきとーにまぜまぜ。

オーブン使わないから加減がわからずてきとー。

まずは200℃で10分

少しこげたけど中はやらわかすぎる。

180℃で10分

10分でなく5分とかで様子見ればよかったかな?
でもめんどくさい(笑)

粉もベーキングパウダーも入れなかったから
どうなるんだろって思ったけど
フワッとやわらかくて弾力があるパンになった。

そして口の中の水分がイッキに吸収された(笑)

なかなかおいしーよ(*^^*)