なおみんの簡単ぷるるん胡麻豆腐レシピ →❤️
黄金比率の胡麻豆腐つーくろ!
オーサワの本葛粉
わぉ!!!!
大変なことに気づいた!
葛を溶かす前に火にかけちゃった(>_<)
ダマダマこちゃんだー(笑)
ダラダラ汗かきながら20分練ったけど
ダマダマこちゃんのまま
あきらめて型に流したら
型が、、、、大きすぎた。
胡麻豆腐、もうこれ以上ひろがらない。
なっ、なんだこの物体はぁぁ!!!(笑)
氷水で冷やす。 (ヤケクソぎみ)
冷えたのでカットしてみた。
型を使った意味がまーったくないカット(笑)
葛が固まったとこはすごく固くてポイしながら食べる。
葛が固まったから練りごまの油っぽさが気になる。
黄金比率で作った意味がなさすぎる(笑)
今度はちゃんと葛を溶かしてから火にかけよう。
だいぶ涼しくなったからいいかなと思ったけど汗だくだく。
もうちょっと涼しくなってからリベンジするぅー!