カシューナッツでチーズスプレッド ② | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


前回は工程まちがえたけどおいしく出来た
カシューナッツでチーズスプレッド→❤️

今度こそレシピに忠実に *( ̄^ ̄)ゞ

ナッツミルクバッグでハンギングチーズだよ。

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前回より気温が高いのもあり、12時間で
ほんのり発酵臭がただよって来た♪

ガッツポーズ!!!

うれしくて何度もクンクン嗅いぢゃう(笑)

ナッツミルクバッグから取り出して
フレーバーをつける。

またまたハンドセルクル(笑)

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さて、肝心のお味ですけども、、、

前回と比較して発酵が進んだので多少酸味あり。

サワークリームっぽい。

と思ったけど冷蔵庫で一晩寝かせたら
なじんでマイルドになった。

お塩ちがうの使ったらそれだけで味がちがう。
ほんのちょっぴりなのにこんなに変わるとは!

シンプルだからわかりやすいんだね。

ってことは、、、、

あの塩だったらこんな味になるのかな?
あれでこれであれだとあれになる???

とかいろんなイメージするとわくわく
実験したくなっちゃうよー!

ナッツミルクバッグ使うとめんどくさい
から今度は使わないで作ってみよっと。

チョコ用専用冷蔵庫欲しいと思ってたけど
チーズ専用の冷蔵庫も欲しいな。

夏はスイカで冷蔵庫いっぱいになっちゃうから(*^^*)