カシューナッツでチーズスプレッド でけた! | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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昨日ちょっと工程まちがえた
カシューナッツのチーズスプレッド→❤️

24時間経過
色がちょっぴり濃くなった。
発酵臭はそれほどでもない。

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ナッツミルクバッグから出してみた。

とっでやわらかいのでナッツミルクバッグに
ひっついて結構出すの大変だった。


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さて、肝心のお味!

いつものガーリック、ブラックペッパー
を入れないととてもマイルド。
味噌も変えたからかもー?

酸味が少ないのは発酵不足、、、???

工程まちがえたからかな?と思ったけど
おいしいし、冷蔵庫で発酵し続けるはず?
だから様子みよーっと。

ワックスペーパーにうつしたよ。
ハンドセルクル(笑)

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