前回は工程まちがえたけどおいしく出来た
カシューナッツでチーズスプレッド→❤️
今度こそレシピに忠実に *( ̄^ ̄)ゞ
ナッツミルクバッグでハンギングチーズだよ。
ほんのり発酵臭がただよって来た♪
ガッツポーズ!!!
うれしくて何度もクンクン嗅いぢゃう(笑)
ナッツミルクバッグから取り出して
フレーバーをつける。
またまたハンドセルクル(笑)
前回と比較して発酵が進んだので多少酸味あり。
サワークリームっぽい。
と思ったけど冷蔵庫で一晩寝かせたら
なじんでマイルドになった。
お塩ちがうの使ったらそれだけで味がちがう。
ほんのちょっぴりなのにこんなに変わるとは!
シンプルだからわかりやすいんだね。
ってことは、、、、
あの塩だったらこんな味になるのかな?
あれでこれであれだとあれになる???
とかいろんなイメージするとわくわく
実験したくなっちゃうよー!
ナッツミルクバッグ使うとめんどくさい
から今度は使わないで作ってみよっと。
チョコ用専用冷蔵庫欲しいと思ってたけど
チーズ専用の冷蔵庫も欲しいな。
夏はスイカで冷蔵庫いっぱいになっちゃうから(*^^*)