カシューナッツチーズ 出来たよ! | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


この間仕込んだカシューナッツを使って
作るナッツチーズ→❤️

3日ででけた!

めっちゃクリーミー♪

レモン入れすぎてサワークリーム
みたいな酸味になっちゃった。

冷蔵庫の中で熟成させれば
マイルドになる、、、と思う(笑)

他には味噌、ブラックペッパー
ガーリックを入れてみたよ。

セルクルを使って型抜きするの
思ったより難しかった。

チーズのかたさなのか?

もっときっちりはじまで詰めた方がいいのかな??

チーズペーパーないから
ワックスペーパーに包んでみた。


{7777013F-969A-4991-A65B-996EA461ACE0:01}

カットしたらこんな感じ

{F860A98A-347C-411E-B5FC-C2277A9FEE2E:01}

おいっしー!

ワインのおともにどうぞ♪