ファスティング2日目から取り入れた
自家製切り干し大根のスープ。
マクロビ的には、天日干しした
切り干し大根には古くなった
脂肪の排出を促す、花粉症などの
アレルギー軽減に効果あるんだって。
つまりは デトックス になるそう。
へぇぇー♪
ちょうどベランダで天日干しした
切り干し大根あるしー♪
これはタイミングだ!
ファスティングと一緒にチャレンジしちゃう♪
★ネットでみつけたレシピ★
切り干し大根 10g
水 2カップ
★作り方★
切り干し大根を水で5分戻す。
弱火にかけ、ひと煮立ちさせたら
さらに約10分弱火で煮て、茶こしでこす。
自家製の切り干し大根戻してるとこ
カットが自由すぎる(笑)
スープできた!
このレシピで320ml。
★飲み方とポイント★
空腹時にひとくちずつ噛むように
1日120mlを1~2回。
飲んでしばらくは食事をとらない。
2週間くらい続けて、その後はからだ
が飲みたいと思ったら飲む。
スープは冷蔵庫で2~3日保存可。
保存の際には切り干し大根を除く。
天日干しすることによって、ぎゅぎゅと
濃縮された大根の自然な甘みが出て
おいしいよー(≧∇≦)
120mlを2週間 続けてレポするね。
あっ、花粉の時期にやれば良かった(笑)
せっせと切り干し大根職人しよっと☆