自家製切り干し大根のスープ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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ファスティング2日目から取り入れた
自家製切り干し大根のスープ。

マクロビ的には、天日干しした
切り干し大根には古くなった
脂肪の排出を促す、花粉症などの
アレルギー軽減に効果あるんだって。

つまりは デトックス になるそう。


へぇぇー♪

ちょうどベランダで天日干しした
切り干し大根あるしー♪

これはタイミングだ!
ファスティングと一緒にチャレンジしちゃう♪


★ネットでみつけたレシピ★

切り干し大根 10g
水 2カップ

★作り方★

切り干し大根を水で5分戻す。
弱火にかけ、ひと煮立ちさせたら
さらに約10分弱火で煮て、茶こしでこす。


自家製の切り干し大根戻してるとこ
カットが自由すぎる(笑)

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スープできた!
このレシピで320ml。

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★飲み方とポイント★

空腹時にひとくちずつ噛むように
1日120mlを1~2回。
飲んでしばらくは食事をとらない。
2週間くらい続けて、その後はからだ
飲みたいと思ったら飲む。
スープは冷蔵庫で2~3日保存可。
保存の際には切り干し大根を除く。


天日干しすることによって、ぎゅぎゅと
濃縮された大根の自然な甘みが出て
おいしいよー(≧∇≦)

120mlを2週間 続けてレポするね。


あっ、花粉の時期にやれば良かった(笑)


せっせと切り干し大根職人しよっと☆