スープレシピが続いています

今日は醤油糀スープにしてみました!

映えなーい!

美味しいもので家族に笑顔を。

らぴすらずりです。

食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!
変わったお料理で盛り上がりたい

 

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

 

Snapdishのスープ企画に参加しています!
せっかくなので、普段は作らないスープにしたり
レシピ化していないスープをレシピ化してます。
今日は醤油糀スープ
 


3人分
【材料】
ニラ半わ
もやし半分
しめじ ちょっぴり
みじん切りねぎ
醤油糀 小さじ2杯
中華スープ 小さじ1杯
水450ml




【作り方】

もやしとしめじはレンチン加熱

ニラ、水を入れて10分煮込む。

仕上げにネギと醤油糀、中華スープで味を整える

 

 

 

 

★~★~★~★~★~★~★~★

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

~★~★~★~★~★~★~★~★





 

 

イベントバナー

 

ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生

レシピブログ ネクストフーディスト1期生

リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生

ネクストフーディスト

レシピブログに参加中

イベントバナー

#らぴすらずり #スープ #シチュー #圧力鍋

#電気圧力鍋 #シロカ #手羽元 #大根 #鶏肉