シチューにサツマイモを入れると
じゃがいもよりもほんのり甘みがあって
サツマイモ苦手な方や男子でも食べます。
保育園のお芋掘りで大量にもらってきた
サツマイモを食べ切るのに、工夫したメニューです

美味しいもので家族に笑顔を。

らぴすらずりです。

食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!
変わったお料理で盛り上がりたい

 

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

昔、アメブロのお料理アプリのペコリで

「スープの会」

という自主企画があったんです。

まだお料理をするようになったばかりで

初心者だった私には

楽しくて、勉強になった記憶があります


鶏手羽元とサツマイモのクリームシチュー
2人分
【材料】
手羽元 2本
玉ねぎ1個
サツマイモ半分
しめじ半パック
クリームシチューの素2カケラ
水300ml


【作り方】

サツマイモは乱切りにする

玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切る

しめじは石突を取り小房に分ける

鶏肉は前日に圧力鍋で加圧調理済

鍋に鶏肉と玉ねぎ、サツマイモを入れて

軽く炒めてから水を入れて15分煮る

最後にシチューミックスで味を整える



★~★~★~★~★~★~★~★

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

~★~★~★~★~★~★~★~★


 

 

イベントバナー

 

ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生

レシピブログ ネクストフーディスト1期生

リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生

ネクストフーディスト

レシピブログに参加中

イベントバナー

#らぴすらずり #スープ #シチュー #圧力鍋

#電気圧力鍋 #シロカ #手羽元 #大根 #鶏肉