大豆を少しずつ摂りたい。
できれば男子に嫌がられない程度に
旅行記の合間に宿題レシピも消化です。
美味しいもので家族に笑顔を。
らぴすらずりです。
元お料理苦手女子ならではの工夫!
インスタ映えねらい!
(男子ノールックで食べてるけど!)
新しい食材&料理に出会いたい!と
アンバサダーも多数受けてます
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
イソフラボンが豊富な、蒸し大豆。
皆さんはどのように食べてますか?
食べる頻度は?
先日見た、松本人志の「酒のつまみになる話」で
(普段はそういう番組見ないけど、ホテルで見た)
おかんがたまーに作る、豆ごはん。
あれ、なんなん?
と盛り上がってて、やはり男子は豆が苦手よね
と変に親近感がありました。
我が家も豆の登場率低め…
こんなふうに、こんにゃくとか、
鶏肉、ネギ、にんじんなどと、
ごま油で炒めてから、お酒で少し味を〆て、
めんつゆの味で煮込んで
一晩置いてなじませます。
先月からアンバサダーをさせて頂いている
カネハツさんから5月分。
レトルトがいくつかあれば、
朝ごはんも品数増えて便利ですね
先月モニター商品がこちら
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
ここからはアメブロ企画です。
下記バナーからクーポンがゲットできます
母の日に新しい食器はいかが?
私の投稿にもよく出てくるキッチンアイテムです!
楽天で3980円以上送料無料なのもいいです
ABCクッキングの先生皆さん愛用♪
常備してあるスタジオ多数♪映え用ライト
こんな風に当てれば、映え写真が簡単に撮れます!
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト6期生
今日のアメブロテーマ