美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。
合食さんからバル料理シリーズをお送り頂き
チキンのえびのアヒージョ煮込みを作りました。
って、なんだよってネーミングですよねにやり
 
合食さんの
「えびのアヒージョ」の美味しい活用を考えましたが
アヒージョってお酒を飲まない方や
小さなお子さんがおられるご家庭では
ちょっと取り入れるのが難しいかも?と思い、
ご家族で楽しめるものにアレンジ。
チキンとの相性はばっちり!
 
「うちで楽しむバル料理」テーマは
リストランテ・ヒロが監修しているので本格的。
 
【材料】
鶏もも肉400g
玉ねぎ半個、
パプリカ半個、
えびのアヒージョ 2パック
 
 
【作り方】
オリーブオイルでチキンを炒めてから
パプリカと玉ねぎを合わせ炒め、
仕上げにアヒージョソースをからめます。

毎日ご飯をアップしています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

フォローして下さいね♪

 

ご紹介リンクからお買い物される方が

けっこういらっしゃいます。

本当に使いやすくてコスパいいお皿です。

3980円で送料無料もすごい!

 

 

ABCクッキング オフィシャルabcグラマー1期生

レシピブログ ネクストフーディスト1期生

リビング田園都市特派員 

リビングメイト5期生

ネクストフーディスト

レシピブログに参加中