美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。
合食さんからバル料理シリーズをお送り頂きました。
今回はいかの墨あえを使って
真っ黒パエリア を作りました。
「うちで楽しむバル料理」テーマは
リストランテ・ヒロが監修しているので本格的。
 
【材料】
海老6尾、あさり11個、鶏もも肉200g
玉ねぎ半個、マッシュルーム9個
パプリカ1個、摘果レモン1個
いかの墨あえソース1個、
パエリア顆粒 白ワイン 各大さじ1杯
パセリ、サラダ用野菜
今回使ったいかの墨あえは、
原材料名がしっかりしたものばかり。
【作り方】
オリーブオイルでニンニクを炒めてから
切り揃えた材料を、火にかけます。
ワインをかけ、パエリア顆粒で下味つけたら冷まします。
炊飯器にお米と水少なめ、イカ墨ソースを投入。
くろぐろ~(笑)
色鮮やかにしたいものは浮かせておきます
→これ、けっこう大事な工程だった!
盛りつけた後に摘果レモンスライスを飾ります。
 

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