美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。
「JA全農岐阜×レシピブログ」の
岐阜県産トマトで夏のスタミナおかずモニター
に選んで頂き、どっさりの
岐阜県産夏秋トマトを頂きました♪
毎日トマトを楽しんでいます。
おすそ分けもたくさんしています。
皆さん、トマトの肌つやにびっくりされています。
今日はささっと作れるサラダに。
【材料】
自家製ツナ 1柵分
トマト 1個
セロリパセリ 数本
マヨネーズ 大さじ3杯
【作り方】
ツナは一口大にほぐしておきます。
トマトはヘタを取り、1㎝角に切ります。
パセリはみじん切り。
マヨネーズと和えてできあがり。
お好みで胡椒を少し。
自家製ツナは、夕方半値のカツオに
醤油、酒、みりんを入れて電子レンジ加熱600W5分。
一晩おいたものです。
他にもトマトメニューをご紹介しています。
インスタのストーリーズに投稿したところ、
飛騨は寒冷差があるので、トマトが美味しい!
とのコメントを頂きました。なるほど!
【レシピブログの岐阜県産トマトで夏のスタミナおかずモニター参加中!】
毎日ご飯をアップしています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mamaフォローして下さいね♪
ABCクッキング オフィシャルabcグラマー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生