美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。

「JA全農岐阜×レシピブログ」の

岐阜県産トマトで夏のスタミナおかずモニター

に選んで頂き、どっさりの

岐阜県産夏秋トマトを頂きました♪爆笑

毎日トマトを楽しんでいます。

おすそ分けもたくさんしています。

皆さん、トマトの肌つやにびっくりされています。

 

 

今日はささっと作れるサラダに。

【材料】

自家製ツナ 1柵分

トマト 1個

セロリパセリ 数本

マヨネーズ 大さじ3杯

 

 

 

【作り方】

ツナは一口大にほぐしておきます。

トマトはヘタを取り、1㎝角に切ります。

パセリはみじん切り。

マヨネーズと和えてできあがり。

お好みで胡椒を少し。

 

自家製ツナは、夕方半値のカツオに

醤油、酒、みりんを入れて電子レンジ加熱600W5分。

一晩おいたものです。

 

他にもトマトメニューをご紹介しています。

 

 

image

インスタのストーリーズに投稿したところ、

飛騨は寒冷差があるので、トマトが美味しい!

とのコメントを頂きました。なるほど!

【レシピブログの岐阜県産トマトで夏のスタミナおかずモニター参加中!】

 

毎日ご飯をアップしています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mamaフォローして下さいね♪

 

ABCクッキング オフィシャルabcグラマー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生

ネクストフーディスト

レシピブログに参加中♪

 

職場でコロナが出たー!でも消毒しないし公表もしないってどーゆーことー!?

キャンペーン詳細へ >>

みんなの投稿を見る >>